Лебедь из яблока. Как из яблока сделать лебедя Как сделать лебедя из яблока

Вариант №1.

Для создания лебедя из яблока понадобится: тонкий нож,яблоко, сервировочная тарелка.

1. Разрежьте яблоко на две половины. Аккуратными движениями удалите сердцевину и положите половинку яблока разрезом вниз.
2. В центре оставьте полоску шириной в 1 см, а слева и справа от нее делайте надрезы сверху вниз, не доходя до конца. Должен получиться уголок. От количества подобных уголков зависит изящность творения.
3. Поскольку это весьма тонкая работа, используйте, соответственно, тонкий нож.
4. Далее вам необходимо срезать уголок из средней полоски, который имитирует шею и голову лебедки.
5. Предварительно вырезанные уголки сместите для придания красивой формы фигурки.
6. Шею лебедя нужно вставить в разрез. Готовое изделие разместите на сервировочной тарелке.


*Не менее эффектно будет выглядеть лебедь из зеленого яблока.

Вариант №2.

Второй способ как вырезать лебедя из яблок. Для этого возьмите крупное яблоко, ломтик моркови, раствор из 1/2 литра воды и сока 1 лимона, несколько зерен перца или семена горчицы, а также зубочистки.

1. Отрезаем от эпла 1/3 часть с той стороны, где находится хвостик.Меньшую часть откладываем, из нее надо будет сделать шею и голову.
2. Из средней части яблочка вырезаем овальную фигуру с заостренными концами. Вырезаем еще три такие же фигуры параллельно первой. В целом, у вас должно получиться четыре овальные фигуры – это один сегмент.
3. Далее, вырезаем подобные сегменты с обоих концов эпла. Главное заранее определить середину каждого из них. Всего выходит три сегмента по четыре овальные фигуры. Откладываем их в сторону, при этом не разделяя.
4. Чтобы избежать потемнения плода, сбрызгиваем мякоть яблок лимонным раствором. Возвращаем овалы на свои места, немного сдвигая каждый из них.
5. Фиксируем овалы с помощью зубочистки.
6. Из меньшей половины яблока, вырезаем ломтик шириной 1 см. Придаем ломтику форму выгнутой шеи. Затем вставляем зубочистки с обеих сторон.
7. Из моркови вырезаем клюв и крепим его на голове, где торчит зубочистка. Прикрепляем шею к туловищу и вставляем глаза из зерен перца или горчицы.
8. Осталось только еще раз оросить птичку лимонным раствором.


Вот такие незамысловатые и красивые фигуры получаются, применив немного терпения и практики. И вы освоили урок как вырезать из яблок лебедку.

Что скрывается под словом "карвинг", можно ли считать карвинг искусством, как зарождалось и развивалось это искусство, какие моменты нужно учитывать начинающим творцам карвинга, можно узнать

15-10-2014, 21:29

Чтобы сделать хризантему,понадобится луковица небольшого размера. На ваше усмотрение, можно использовать белую или красную луковицу. Более красивым получается цветочек из маленькой луковицы. Также на качество цветка влияет толщина луковых стенок. Лепестки из тонкостенной луковицы получаются более изящными.

25-12-2014, 21:27

Прежде чем приступить к практическим действиям, необходимо изучить теоретические основы. Получив теоретическую подготовку в виде фото и видео материалов, нужно обзавестись необходимыми ножами и инструментами для карвинга, после чего можно смело приступать к самому интересному процессу.

25-12-2014, 21:27

Успех работы зависит от правильно подобранных овощей. Овощи должны быть самыми свежими, натуральными, правильной формы, без неровностей и повреждений. Предлагаем познакомиться с советами по подбору овощей для карвинга.

25-12-2014, 21:27

Перед тем, как приступить к вырезанию узоров на овощах и фруктах, помните, что часть из них теряет свой презентабельный вид при взаимодействии с воздухом. Чтобы этого не допустить, постарайтесь запомнить несколько несложных правил.

25-12-2014, 21:27

Поскольку вы уже умеете делать красивые цветы из лука, добавляем в вашу копилку практических творений еще один аккуратный цветок, который можно сделать из свежего помидора. Смотрим и тренируемся!

25-12-2014, 21:27

Наши советы помогут вам сделать подачу ваших блюд более разнообразными. Попробуйте приготовить очаровательную черепашку и веселого пингвина из баклажана!

25-12-2014, 21:27

Предлагаем воссоздать чудесную композицию «Лебединое озеро», с помощью которой вы сможете украсить любое мясное или рыбное заливное, различные салаты, паштеты.

Оригинально украсить любое праздничное блюдо можно с помощью такой милой птички. Чтобы сделать лебедя из яблока нам потребуется: одно крупное яблоко, пару семян гвоздики, зубочистки, один лимон и вода.

Чтобы срезы на яблоке не окислились и не потемнели, необходимо обработать их подкисленой водичкой (сок лимона развести в 1/2 литра кипяченой воды).

  1. Отрезаем сегмент сбоку яблока толщиной примерно 1 см, чтобы получилась устойчивая форма. Срезанную часть оставляем - она пригодиться для изготовления шеи и головы.
  2. Ставим форму срезанной частью вниз. Размечаем места, где будем делать крылья. Сначала с одой части яблока, предназначенной для крыла, вырезаем овальный сегмент с заостренными краями.
  3. Повторяем процедуру, увеличив ширину и длину среза.
  4. В общей сложности должны получиться четыре (или больше) сегмента.
  5. Таким же образом вырезаем четыре (или больше) сегмента со второй стороны яблока. Сбрызгиваем все сегменты и основу лимонной водой.
  6. Аккуратно возвращаем все сегменты на свои места. Потихоньку поочередно растягиваем сегменты в направлении к хвосту "лебедя".
  7. Чтобы надежно зафиксировать конструкцию, выдвинутые части сегментов необходимо скрепить половинками зубочисток. Возвращаемся к отложенной ранее части яблока. Из ее середины вырезаем ломтик шириной около 1 см. Кожуру не счищаем.
  8. Сверху и снизу обрезаем заостренные концы. Одной стороне ножом придаем форму гол

Карвинг - это искусство эстетичного нарезания фруктов и овощей. Настоящие мастера вырезают художественные шедевры, украшая блюда в ресторанах и отелях. Однако познать основы данного вида творчества можно и в домашних условиях, имея острый нож и желание научиться.

В статье рассмотрим, как вырезать лебедя из яблока. Пошаговая инструкция и рекомендации начинающим мастерам помогут с легкостью справиться с таким заданием. Лебедем можно будет украсить любое праздничное блюдо, нарезку фруктов, удивить ребенка, который не очень любит яблоки. Осуществить задуманное поможет красивое большое яблоко, острый нож и лимонный сок. Но об этом подробнее расскажем далее в статье.

Как выбрать яблоко?

Для того чтобы при карвинге получился красивый лебедь из яблока, фрукт подбирается яркого насыщенного цвета и удлиненной формы.

Оно должно быть свежим и сочным, чтобы мякоть плода была плотной. На блюдо при декорировании можно выставить двух лебедей. Один - из красного, а другой - из зеленого яблока.

Подготовка к процессу нарезания

Чтобы при изготовлении лебедя из яблока ничего не отвлекало от процесса, нужно все необходимое приготовить рядом на столе. Понадобится острый нож с широким лезвием, если есть нож для карвинга, то можете использовать его. Так как данный плод при разрезании быстро темнеет, пуская сок, то нужно подготовить лимонный сок или нарезанные дольки лимона. Каждый срез сразу же обрабатывается до появления потемнения.

Чтобы случайно острый нож не отрезал лишние слои плода, при изготовлении лебедя из яблока мастера советуют воспользоваться одинаковыми ножами для масла в качестве подставки. Чтобы не повредить поверхность стола, воспользуйтесь дощечкой.

Пошаговая инструкция

Первый центральный срез при изготовлении лебедя из яблока делается под небольшим наклоном, таким образом, чтобы с одной стороны остался хвостик плода. Потом мякоть сразу же обрабатывается лимоном и переворачивается вниз на дощечку.

Рядом с заготовкой на стол слева и справа кладутся ножи для масла. Затем острым ножом срезают прямоугольный угол с одной и с другой стороны серединки яблока. Каждый из углов нарезается на меньшие, как показано на втором кадре фотографии ниже. Не забудьте все мелкие детали протереть лимоном или опрыскать лимонным соком.

Затем продолжается работа над центральной частью. Некоторые оставляют ее без изменения, но на ней также можно сделать резные надрезы. Достаточно будет срезать уголок или два. Если у вас есть специальные фигурные ножи для карвинга, то красиво будет сделать узор на данной части яблока.

Изготовление шеи и головы птицы - следующий этап работы над лебедем из яблока. Выполняют ее из отрезанной вначале половины плода. Понадобится срезать ровный слой шириной 7-8 мм. По боковой линии яблока с кожурой отделяется тонкая полоска. Хвостик можно оставить, получится корона на голове царственной птицы. На клюве выполняется заострение.

Сборка всех частей

Когда приготовления закончились, можно начинать собирать воедино все элементы. В прямоугольные боковые отверстия вставляются тонко нарезанные уголки, при этом каждый немного сдвигается назад. Старайтесь, чтобы расстояние между деталями было одинаковым. Когда крылья слева и справа собраны, начинайте работу над установкой головы.

Это можно совершить двумя способами, в зависимости от размера вырезанной шеи. Если у вашей детали узкая полоса, то отверстие вырезается маленькое, как на фотографии в пошаговой инструкции. Однако многие вырезают широкую нижнюю часть шеи, чтобы голова крепилась более надежно. Тогда отверстие под шею вырезается большое, как на фотографии выше.

Так как нож острый, и срезы получаются ровными и гладкими, то все детали прекрасно совмещаются в поделке. Ее можно спокойно брать в руку и перекладывать на празднично украшенное блюдо, не боясь, что она рассыплется по столу.

Карвинг лебедя из яблока можно подробно рассмотреть в следующем видеоматериале.

Как видите, делать украшения из фруктов своими руками несложно. Принимайтесь за дело, у вас обязательно получится!

Готовясь к приему гостей, каждая хозяйка хочет поразить их вкусными и изысканными блюдами. Обязательный атрибут любого праздничного стола - фрукты. Однако обычные половинки яблок и дольки апельсинов – скучно и уже немодно. Интересной идеей будет попробовать сделать необычные нарезки и фигурки из фруктов.


Особенности оформления стола

Оформление стола – неотъемлемая часть любого праздника. Ведь первое впечатление на гостей производит именно оно. Большинство декоративных вещей смогут стать особенностью застолья, которое обязательно запомнится всем гостям на долгое время. Очень важно не только правильно расставить бокалы, блюда и столовые приборы, но и сделать хорошо оформленную фруктовую нарезку.

Разложить фрукты на тарелке можно по цветам, по форме. Великолепно смотрится блюдо в виде корзины фруктов. Она часто выполняется из арбуза или любого другого большого фрукта. Далее в нее кладут другие сладкие ингредиенты. Есть вариант выполнить фруктовую нарезку в виде букета. Но такой вариант служит в большей степени для подарка, нежели для угощения к столу.

Фрукты можно разложить на столе в виде канапе на шпажках. Детский стол обычно украшают разными животными, сделанными из фруктов. Можно вырезать птиц из яблок или груш, также можно с помощью зубочисток, винограда и груши легко сделать ежика.



Карвинг

Чтобы оригинально нарезать фрукты, можно использовать такой метод, как карвинг (искусство художественной вырезки по овощам и фруктам). Это искусство очень хорошо известно среди хозяек, которые любят производить впечатление на своих приемах.

Особенно карвинг обожают дети, ведь не секрет, что полезному яблоку они предпочтут кусок торта или печенье. А вот если привлечь их внимание оригинальной фигуркой, дело примет совсем другой оборот.

Данная методика резьбы попала в Европу из Азии. Азиатский карвинг является тяжелым способом нарезки фруктов и овощей. В данном методе больше наблюдаются иероглифы и восточные мотивы.


Европейский карвинг – это более легкий способ нарезки фруктов для оформления стола, который выглядит довольно красиво и аккуратно. Для него используются самые простые фрукты. Сложные украшения и фигуры из азиатского карвинга здесь встречаются очень редко. Освоить такую методику легко, но придется приобрести некоторое оборудование – чтобы вырезать фигурки, необходимо иметь профессиональный набор ножей для карвинга.

Одним из вариантов такого метода нарезки фруктов является лебедь из яблок. Ниже подробно разберем, как его можно сделать.


Пошаговая инструкция

Для приготовления пары лебедей необходимо 2 яблока. Они должны быть достаточно твердыми. Вырезать твердые яблоки намного проще, да и нарезка в виде лебедя получается лучше. Как было уже сказано, понадобится профессиональный нож. Обычный кухонный не подойдет, изделие получится неаккуратным.

Первым делом требуется рассечь яблоко на 2 части. Одна будет равна 2/3, а вторая – 1/3 яблока.

Затем требуется взять больший кусок яблочка. Далее с двух сторон срезают дольки одинакового размера. Следует помнить, что сердцевина яблока обязана оставаться нетронутой. Размер толщины центра лебедя должен соответствовать примерно 1 сантиметру.

Вырезать дольки следует внимательно, дабы не испортить яблочко и не нарушить симметрию крылышек.


Затем требуется из каждой дольки вырезать пару похожих, но уже меньшего размера. Их нужно более 3, но количество всегда меняется. Зависит это от размера яблок. Далее собираем их в две дольки и ставим в ту часть крыла лебедя из яблока, из которой вырезали. Из них создаем крылышки, отодвинув их друг от друга на 1 сантиметр.

Следует обратить внимание на симметрию крыльев лебедя.



Оставшуюся часть используем для хвоста. Сначала по краям срезаем большие дольки. Из остального посередине вырезаем такие же дольки, как на крыльях. Далее прикрепляем хвост на нужную часть фигуры с помощью деревянных тонких палочек.



Декор стола всегда был частью подачи блюда. Ученые доказали, что красивая сервировка будоражит аппетит и повышает настроение, так почему бы не украсить стол к празднику или приходу гостей?

В кулинарном направлении всё большую популярность набирает карвинг - художественная резьба по овощам и фруктам. Очень трудоемкое занятие, которое требует точности и терпения. Зная то, что время у многих на вес золота, «Со Вкусом» предлагает сделать простую, но очень красивую яблочную поделку.

Как украсить стол

На фуршетах и застольях встречаются самые разные украшения из фруктов и овощей, но не все их них удастся повторить без четкой инструкции. Именно такую инструкцию мы подготовили для тех, кто хочет внести немного оригинальности в обычный прием пищи.

Вам понадобится

  • яблоки (по одному на две поделки)
  • 3 ножа: 2 одинаковых и 1 острый

Имея всё необходимое, можно приступать к творчеству.


В украшении стола охотно примут участие дети, а сама техника проста и оригинальна. К тому же, намного приятнее видеть рядом с блюдами съедобные поделки. Они прекрасно украсят фруктовую тарелку или